Les pages d’histoire se suivent pour la vaillante tenniswoman tunisienne Ons Jabeur aux internationaux de Wimbledon. Et ce fut au tour de la Polonaise Iga Swiatek, la neuvième joueuse mondiale, d’être emportée par l’élan de notre championne.

Ons Jabeur continue à nous enthousiasmer et à nous faire rêver. Celle qui a été au rendez-vous avec l’histoire après sa qualification aux huitièmes de finale à l’issue de sa victoire sur l’Espagnole Muguruza (12è mondiale), une première pour une joueuse arabe, a récidivé ce lundi en venant à bout de Swiatek, la championne de Roland-Garros en 2020 et l’une des favoris pour la victoire sur le gazon anglais.

Après un premier set équilibré où Jabeur a un peu perdu les pédales à (5-5) pour  le perdre (5-7), ce fut un spectacle d’un autre monde. Touchée par cette baisse de régime, Ons Jabeur ou mademoiselle courage, comme se plaisent à l’appeler certains médias étrangers, a passé la vitesse supérieure, et tel un ouragan, elle n’a pratiquement laissé à son adversaire que des miettes pour égaliser (6-1) et continuer sur sa lancée pour remporter haut la main le troisième set sur le même score (6-1).

Devant une grande foule qui a appris à l’encourager et à l’adopter, Ons venait de frapper un grand coup dans un tournoi aussi huppé que celui de Wimbledon, là où seules les meilleures au monde arrivent à ce stade des quarts de finale.

Ons affrontera demain mardi à la Biélorusse Aryna Sabalenka, la 2è joueuse mondiale. Il s’agira d’un nouveau défi pour une championne qui n’a plus peur, désormais, d’aucune adversaire. Bravo…